Паника от Brexit улеглась: индексы АТР в четверг растут, исключение - Shanghai Composite

30 июня. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы растут в ходе торгов в четверг вслед за подъемом других мировых рынков акций. На рынках снижаются опасения относительно негативного влияния выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit) на глобальные финансовые рынки.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific без учета Японии увеличился с начала торгов на 1,3%. Тем не менее, в текущем квартале индикатор потерял примерно 1%, отмечает Independent Online.

После первоначальной паники, вызванной сообщением о Brexit, "не похоже, чтобы это вылилось в финансовый кризис или во что-то действительно серьезное - по крайней мере, в данный момент", полагает старший технический аналитик Daiwa Securities Хикару Сато.

Президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что сможет вместе с Лондоном добиться того, чтобы решение британцев выйти из ЕС не дестабилизировало мировую финансовую систему.

"Учитывая, что британцы проголосовали за выход их страны из ЕС, наши специалисты по экономике (из США и Великобритании) продолжат работу, чтобы гарантировать, что экономика наших стран продолжит расти, что мировая финансовая система останется стабильной. И я уверен, что мы сможем добиться этого", - сказал он в среду на саммите лидеров стран Северной Америки в Оттаве.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix к 8:01 МСК прибавили соответственно 0,67% и 0,52%.

Котировки акций Sony Corp. выросли на 1,8% после того, как накануне японская компания представила новую стратегию развития.

Цена бумаг Mitsubishi Heavy Industries Inc. подскочила на 4,2%, поскольку эксперты Daiwa Securities улучшили рекомендации для них до "выше рынка".

В то же время аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что Topix через три месяца может опуститься до 1150 пунктов, а через полгода он будет находиться около 1200 пунктов. В то же время они ожидают, что индекс может вернуться к 1300 пунктам в течение ближайшего года, в том числе за счет правительственных мер по стимуляции экономического роста и ослабления курса иены.

Сейчас Topix торгуется в районе 1254 пунктов, с начала года он опустился на 19%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:21 мск увеличился на 1,66%, южнокорейский Kospi - на 0,49%.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:06 мск поднялся на 1,52%, в то время как китайский Shanghai Composite уменьшился на 0,19%.

Опубликовано ИА "Финмаркет"


SBV4 и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^