Робот-художник от русских программистов и другие «хвосты»


1. Российские программисты сделали весьма популярное приложение — оно буквально за одну неделю стало самым скачиваемым в 10 странах мира. «Призма» использует модный сейчас алгоритм, при помощи которого можно делать стилизацию фотографий в стиле какого-нибудь художника:

https://life.ru/t/технологии/423960/priemier-ministr_rf_opublikoval_obrabotannoie_v_prisma_foto

С нетерпением жду, когда приложение выйдет не только на идеологически неверных айфонах, но и на нейтральном «андроиде».

2. Креативные предприниматели запустили в Сан-Франциско производство примитивных бытовок из старых контейнеров:

https://aftershock.news/?q=node/411549

Далеко не все жители американского Сан-Франциско могут позволить себе выкладывать 2-3 тысячи долларов ежемесячно за самую простую квартиру. Снять незаконно установленную бытовку можно гораздо дешевле, буквально за 1000 долларов в месяц.

3. Блогер рассказывает о своём опыте работы в немецкой автопромышленности. Суть истории — бракованные детали, которые не подошли контроль качества, и которые нельзя было ставить на «мерседесы» всё равно использовали. Их поставили на «опели»:

http://pikabu.ru/story/nemnogo_o_nemetskom_kachestve_4293754

И там я увидел идущие по конвейеру сидения, в которые были вставлены моторы с красными точками. Я подошёл к своему бригадиру и спросил, чё за фигня? Разве бракованные моторы не должны были вернуть изготовителю? И бригадир поведал мне такую историю: фирма Bosch продала фирме Keiper партию моторов. В моторах обнаружили брак и Кайпер написал на них рекламацию. Бош сделал хорошую скидку и Кайпер оставил всю партию. Моторы, которые ОК, устанавливают в сидения для Мерседеса, а те, которые NOK — в сидения для Опеля и продают Опелю по той же цене, что и Мерседесу.

Как полагаете, это охотничьи истории, или немецкое качество в наши дни стало несколько более «практичным», чем в семидесятые-восьмидесятые годы?

4. Банк России упорно продолжает скупать золото. В текущем году уже куплено 65 тонн драгоценного металла, таким образом к настоящему моменту золотой запас России составляет почти полторы тысячи тонн:

https://aftershock.news/?q=node/411725

Для сравнения, 25 лет назад Россия получила в наследство от СССР всего лишь 290 тонн золота.

5. В конце 2019 года истекает контракт на транзит газа в Европу через Украину. Украина уже обещает по этому поводу заманчивые скидки на транзит газа — дабы побудить Россию заключить новый контракт:

http://politrussia.com/world/ukrainskomu-gazovomu-tranzitu-490/

Вместе с тем завершение двух ниток «Северного потока-2» планируется также в 2019 году. После этого изношенная газотранспортная система наших соседей будет просто не нужна, независимо от установленной за транзит газа цены.

6. На ZeroHedge рапортуют о начале цикла дефолтов. Количество банкротств и объёмы уничтожаемых долгов стремительно растут, банкиры уже жалуются на острую нехватку специалистов по банкротствам.

Вот что говорит Дюрк Савини, руководитель компании «Гуггенхейм», которая занимается многомиллиардными банкротствами:

https://aftershock.news/?q=node/410682

Специалисты по реструктуризации последнее время очень заняты, переезжая из фирмы в фирму. Растет убежденность, что следующий цикл приближается и нужно успеть занять правильное место, когда музыка умолкнет. И если повезет, ты будешь сидеть среди друзей, которых ты знаешь, и которым ты доверяешь.

Ещё более мрачно настроен глава канадской корпорации First Majestic Silver (3500 сотрудников, активы в 770 млн долларов). Цитирую:

https://aftershock.news/?q=node/411743

Директора ФРС хотят выглядеть как кинозвезды, рассказывая байки, противореча друг другу. Это просто толпа яйцеголовых умников, они не часть реального мира — в реальном мире они бы даже никогда не получили работу… Эти политики и бюрократы считают, что вправе манипулировать рынками от имени народа, но они вредят народу… Я думаю, вся система подлежит демонтажу, мы должны стартовать заново… Мы сейчас очень близки к Армагеддону, и он будет совершенно диким.

7. Спрос на американские облигации упал до минимумов с прошлой волны кризиса. Центральные банки иностранных государств постепенно избавляются от американских долговых бумаг, частные инвесторы также не торопятся нести свои деньги в Казначейство:

http://www.vestifinance.ru/articles/72117

Это плохой симптом для финансовой системы США: ведь если желающих вкладываться в американские долги будет мало, американцам придётся снова включать на полную печатный станок, а это, в свою очередь, приведёт в итоге доллар к гиперинфляции.

8. Госдума приняла закон об ограничении деятельности коллекторов:

http://ria.ru/society/20160621/1449515815.html

За нарушение закона предусмотрены как штрафы, так и приостановка деятельности коллекторского агентства.

9. Энергетики Калифорнии предупредили жителей штата, что этим летом возможны отключения электроэнергии длительностью вплоть до 14 дней:

https://aftershock.news/?q=node/411630

Интересно, что исключений не делается даже для больниц и аэропортов. Похоже, с электричеством в Калифорнии ситуация сейчас и впрямь критическая.

10. Продолжается постепенная замена долларовых финансовых институтов.

Банк БРИКС выпустит бонды в рублях и в других валютах учредителей. Предполагается, что эти бонды будут покупать банки и пенсионные фонды — в России уже есть большой интерес к этому инструменту:

http://www.vestifinance.ru/articles/72072

На полученные от продажи бондов деньги банк БРИКС намерен финансировать инфраструктурные проекты.

Ещё одна новость: Шанхайская организация сотрудничества (главными основателями которой были Россия и Китай) тем временем продолжает расширяться. Индия и Пакистан уже приняты в ШОС, теперь на очереди Иран:

http://politrussia.com/news/es-rushitsya-shos-677/

В то время как Евросоюз затрещал уже как минимум по Ла-Маншу, структуры, в которые входит Россия, напротив, растут и крепнут.

11. В Петербурге на фестивале Geek Picnic девушки вчера играли в го:


Наши игроки в го, кстати, весьма неплохо выступают на европейских соревнованиях. Очередное соревнование будет уже скоро: 60-й Полиметалл Европейский Го конгресс пройдет в Санкт-Петербурге с 22 июля по 7 августа 2016 года.

12. Писатель Нейл Габлер пишет, что он запутался в долгах — равно как и огромное количество других американцев. Цитирую:

https://aftershock.news/?q=node/410019

Я никогда не разговариваю о моих финансовых проблемах, даже со своими ближайшими друзьями. Но теперь, когда я осознал, что случившееся со мной касается также миллионов других американцев, при этом не самых бедных, я выговорюсь. Всех нас объединяет то, что мы буквально сводим концы с концами. Это происходит, согласно опросов Федрезерва и опросов других организаций, со средним классом профессионалов, и это даже задевает верхний класс. Это происходит с теми, кто скоро выйдет на пенсию и с теми, кто только начинает свой трудовой путь. Это происходит с выпускниками колледжей также, как и со вчерашними школьниками. Это происходит по всей стране даже в тех местах, где вы не ожидали бы этого увидеть. Я знаю, что в чрезвычайной ситуации у меня не будет и $400. Чего я не мог себе даже представить, так это то, что в Америке столько много людей, у которых также не будет денег, если они окажутся в сложном положении.

И действительно, культ богатства и успешности играет на руку американским финансистам: голоса бедных звучат в США довольно тихо, так как им стыдно признаваться в том, что они бедные.

http://fritzmorgen.livejournal.com/899063.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.