Создатель-2

Пост про нас

На прошлой неделе я по работе ездил в первопрестольную. Встреча прошла довольно быстро, иных дел больше не было, а времени до обратного поезда оставалось более чем достаточно и на то, чтобы, не спеша пообедать и на то, чтобы посетить еще одно место. Еще накануне я планировал такой вариант, потому по завершении официальной части поездки, направился в офис нашего брокера.

Не то, чтобы я расценивал это как какой-то знак, но привычная для меня летняя московская жара на контрасте с холодным началом нынешнего лета в Петербурге, показалась мне как-то по-особенному хороша и приятна. Даже поездки в метро и хождение по привокзальной площади не смогли испортить мне настроение.

Офис НЭТТРЭЙДЕР находится в отличном месте, Вы все можете узнать его адрес в контактных данных. Побывать там, даже учитывая всю специфику работы интернет-брокера, для меня было важно.

Во-первых, это именно то место, где работают с моими деньгами. Можно возразить и указать на банки, биржу, депозитарий и клирингового оператора, но фактически мы со всеми этими участниками контактируем посредством брокера. Для всех участников расчетов на конце цепочки сделок обозначен не клиент со своими реквизитами, фамилией и адресом, а именно брокер.

Во-вторых, офис брокера – то место, где создаются обзоры, где берут телефонную трубку, когда мы звоним, где обрабатывают все наши жалобы и пожелания, а кроме того, для меня это воплощение, даже проекция, виртуального места в котором мы общаемся – блогов.

Третье и немаловажное обстоятельство – любопытство на уровне желания знать, как именно работает бизнес. Такое любопытство меня всегда буквально распирает, если я оказываюсь внутри какой-либо компании, не важно, окажется это производственный цех, ресторанная кухня или офис проектировщика корабельного оборудования, мне интересно, о чем говорят сотрудники, как происходят коммуникации, кто работает.

Вернемся к офису. Мне он понравился. Самому офису можно позавидовать, хотя поначалу меня и смутили спокойствие и тишина. В силу отсутствия привычки к гостям, у работников было явное напряжение и непонимание, зачем собственно я вообще пришел. С дурацкой улыбкой на лице я пытался пошутить про то, что очень хочется сказать: «Я ваш создатель!», с той же улыбкой я тщетно пытался придумать хоть какие-то вопросы. Учитывая, что я пишу в блогах под псевдонимом-аббревиатурой, потребовалось некоторое время на мою идентификацию, ну в самом деле, не говорить же с порога: «Здравствуйте, я snn!»

Отдельного абзаца заслуживают комплименты в адрес Натальи Карамышевой. Дабы не показаться предвзятым в будущем, избежать возможных упреков со стороны обитателей блогов и не создать неудобств самой Наталье, я лишь осторожно напишу, что она оказалась очень интересным собеседником, а если у меня когда-либо возникнет вопрос о выборе специалиста фронт-офиса, то именно она станет образцом. Отдельное спасибо за книги и рекомендацию ресторана, поскольку я действительно, без преувеличения, получаю удовольствие от московского сервиса, а чтение качественной литературы всегда способно принести новые мысли и скрасило мою обратную дорогу в тот день, а также прошедшие выходные.

С Натальей мы поговорили о блогах и их обитателях, о том, как ведется работа по исправлению багов. Наталья, кстати, предположила, что нашей тесной компании уже пора начать организовывать очные встречи и это действительно может быть интересно. Несмотря на немного дикую полемику в блогах, все «наши» весьма интересные люди и очное общение могло бы стать для каждого полезным. Разумеется, я понимаю, что большинство из нас имеют свои основания пользоваться псевдонимами и многие не живут в Москве, но сформировавшийся клуб активистов блогов все же должен иметь шансы организовать очное заседание.

Отдельно хочу упомянуть нашего сотоварища под именем Манул Кот. Манул пропал. Вот правда, пропал человек и все тут. Возможно это не мое дело, но мне, как минимум, жаль терять такого собеседника. Возможно кто-то что-то знает о нем, я же надеюсь, что исчезновение из блогов не связано с какими-либо негативными событиями и с ним все в порядке.

Резюмируя, обращаюсь ко всем обитателям блогов. Как бы жарко мы ни спорили, как бы ни ошибались, мы все здесь не зря. Вне зависимости от платности или бесплатности постов, вне зависимости от начисления баллов, многие из нас здесь находят общение и новые идеи. Вне зависимости от того открыт у пользователя демо счет или реальный, за каждой аватаркой – реальный человек и каждый реальный человек безусловно интересен и важен. Есть общие принципы морали, которых стоит придерживаться, чтобы не уходить с головой в аморальное поведение в блогах, просто представьте себе конкретных людей вместо персонажей на аватарках.



Olga и 21 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.