Беспечные взяточники и другие «хвосты»


1. Губернатора Никиту Белых поймали на взятке. Размер взятки — 400 тысяч евро, купюры были испачканы в специальном растворе, и на руках у господина Белых остались следы. Предполагается, что взятку выдали местные предприниматели, чтобы губернатор закрыл глаза на разворовывание бюджетных денег:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/586480.html

Сам губернатор выдвинул иную версию, по его словам, деньги ему дали «иностранные инвесторы»:

http://www.spb.kp.ru/daily/26546/3563262/

Некоторые блогеры недоумевают — как же так, губернатор лично берёт взятки, а не получает их через хорошо замаскированную цепочку подставных лиц. Откуда такая беспечность?

Проведу простую аналогию. Как бы ни ныли системные администраторы, а пользователи всё равно выбирают себе пароли типа «Миша123» или «qwerty», причём даже эти пароли они умудряются разбалтывать коллегам, а потом ещё и записывать на прикреплённой к монитору бумажке.

Так и с губернаторами. Любое лишнее телодвижение, выстраивание любой схемы напрягает, проще обойтись без неё. Тем более, что посредникам-то губернаторы тоже доверять не могут: ведь посредник может не только сдать губернатора правоохранительным органам, но и как-нибудь напортачить в процессе разговора со взяткодателем.

Забавно, кстати, наблюдать за двойными стандартами нашей оппозиции. Когда они обвиняют во взяточничестве «чужих», им вполне достаточно для этого одних смутных подозрений. Когда же на взятке ловят «своего», оппозиционеры отказываются верить даже неопровержимым доказательствам.

2. Скажите, пожалуйста, где можно найти полный список референдумов, которые были проведены в Российской Федерации? Я знаю, что их было как минимум пара десятков, однако в той же Википедии упомянуты всего лишь четыре.

3. Кто виноват в том, что Великобритания выходит из Евросоюза? Ну конечно же, наш президент, Владимир Путин:

http://ruxpert.ru/Тексты:Это_Путин_виноват

Майкл Макфол, бывший посол США в России, уже назвал Владимира Путина «победителем» на прошедшем референдуме:

http://www.rbc.ru/politics/24/06/2016/576ce0ac9a7947ee38ef98f8

Любопытно, что в раздосадованном возгласе мистера Макфола содержится значительное зерно правды. Россия сейчас и вправду занимает выжидательную позицию — мы не поддаёмся на провокации наших западных друзей и партнёров, а спокойно ждём, когда же груз нерешаемых проблем заставит наших недоброжелателей заняться, наконец, своими делами.

Цитирую Руслана Осташко:

http://ruslanostashko.livejournal.com/44617.html

Ещё раз подчеркиваю, это не означает, что от войны нужно бежать любой ценой, но если её можно отсрочить или, ещё лучше, отменить, то это обязательно нужно сделать.
Именно этим и занимается наш президент, которому горячие головы в соцсетях постоянно советуют выйти из ООН, разбомбить Анкару или как минимум перестать называть наших западных оппонентов «партнерами». Именно этим занимается наш президент, когда пытается внести раздор, разлад и раскол в стан наших геополитических противников, пытаясь сломать единый антироссийский фронт коллективного Запада. Кстати, судя по паническим текстам британских СМИ и расколе внутри Евросоюза, и судя по поведению министра иностранных дел Германии, который потребовал от НАТО перестать бряцать оружием на российской границе, определенные успехи на этом направлении у нас уже есть...
Запад внимательно смотрит на нас в вами, не только на Путина и на ядерные ракеты. Он смотрит на нас, читая соцсети, читая СМИ и проводя малозаметные социологические опросы. Если мы будем твердыми, решительными и немного пугающими для коллективного Запада, то желающих с нами воевать просто не найдется.

4. На нашей планете намечается кризис атомной энергетики. Атомные станции устаревают — а грустный опыт Чернобыля и Фукусимы показывает, что экономить на безопасности АЭС не нужно.

В ближайшие 25 лет на планете будут закрыты около 300 реакторов:

http://roshchepiy.livejournal.com/26488.html

Это значит, что в этот период потребуется построить как минимум 300 новых реакторов — ведь нефти-то больше не становится, и заменить выходящие на пенсию реакторы обычными ТЭЦ не получится.

На этом фоне наш «Росатом» — обладающий огромными мощностями и лучшими в мире технологиями — может быть уверен в том, что заказов у него будет много.

5. Кстати, о русском атоме. Наши ядерщики научились решать «задачу Фаддева» на обычных персоналках — хотя раньше решение этой задачи требовало мощностей суперкомпьютеров:

http://expert.ru/2016/06/13/nauka/

Уравнение, о котором идёт речь, применяется при исследованиях в области ядерной энергетики: теперь перед учёными открываются новые пути анализа ядерных и химических реакций.

6. На «Справочнике патриота» вышла статья про хорошо известного в патриотических кругах Илью Белоуса, историка и общественного деятеля из Екатеринбурга:

http://ruxpert.ru/Илья_Белоус

7. Сейчас принято ругать Министерство культуры. Однако смотрите, какие замечательные мультфильмы снимаются при его поддержке:


8. Третий по размеру пенсионный фонд в США заявил о недопустимо низком возврате на капитал — на каждые вложенные пенсионером сто долларов вернулось всего лишь 19 центов:

https://aftershock.news/?q=node/410041

Если ситуация не исправится, деньги пенсионного фонда будут таять, пока он в итоге не порежет в разы пенсии или не обанкротится. Однако для исправления ситуации нужно, чтобы возврат на капитал вырос в 40 раз: с нынешних 0,19% до как минимум 7-8%. В нынешней финансовой ситуации это абсолютно невозможно.

9. Помните рассказ врача про немецкую медицину?

http://fritzmorgen.livejournal.com/892368.html

А вот ответ на этот рассказ, в котором другой блогер указывает, что он сам живёт в Германии, и что далеко не всё в немецкой медицине так однозначно:

http://realcorwin.livejournal.com/500192.html

10. Немецких нудистов попросили прикрыться, чтобы не смущать беженцев своими голыми телесами. Нудисты, которые вот уже более ста лет плавают голыми на уединённом озере в немецкой глуши, встретили предписание властей с возмущением:

https://lenta.ru/news/2016/06/22/nudist/

Этот раунд пока что остался за нудистами, немецкие чиновники заявили, что ошиблись. Вместе с тем, конечно, плавать под взглядами беженцев из строящегося рядом лагеря нудистам будет теперь не так приятно.

http://fritzmorgen.livejournal.com/898506.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.