Подписаться arrow_upward

Igor_Groff

Комиссия по инвестициям РФ и Китая рассматривает 65 проектов на $100 млрд.


 Российско-китайская межправительственная комиссия по инвестиционному сотрудничеству рассматривает пакет из 65 проектов на общую сумму более 100 миллиардов долларов, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Заседание комиссии пройдет в пятницу в Пекине с участием первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и вице-премьера Госсовета КНР Чжана Гаоли.

"Завтра пройдет заседание инвесткомиссии России и Китая. Будут рассмотрены, в том числе, новые проекты. Речь о 16 новых проектах на сумму потенциальных инвестиций более 30 миллиардов долларов. В целом сейчас в этой комиссии находится 65 проектов на общую сумму потенциальных инвестиций более 100 миллиардов долларов", — рассказал Дмитриев.

Глава РФПИ отметил, что Российско-Китайский инвестиционный фонд (РКИФ) внимательно анализирует эти проекты. Из этих проектов, по словам Дмитриева, фонду наиболее интересны 15 проектов.

"Речь идет о месторождениях металлов, золота, строительстве портов, агрологистических центров, цементном заводе, заводе по производству кабеля, газохимическом комбинате. Все это на территории России", — пояснил Дмитриев.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^