Подписаться arrow_upward

Гоша

В офисах российского форекс-дилера TeleTrade прошли обыски

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисах российского форекс-дилера, сообщается на сайте МВД по Москве. 

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД России по Москве, территориальными подразделениями МВД России по Удмуртской Республике, Новосибирской и Самарской областям, а также УФСБ России по ЦАО Москвы проведена совместная операция по документированию противоправной деятельности руководителей российского форекс-дилера, входящего в международную группу компаний»,— сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По имеющейся информации, подозреваемые в течение нескольких лет привлекали денежные средства граждан под предлогом осуществления игры на бирже форекс, а также оказании консультационных услуг по операциям на фондовом рынке. Полученные таким образом финансовые активы выводились из-под контроля клиентов и похищались. По предварительным данным, пострадавшими оказались несколько тысяч россиян, ущерб которым превысил сотни миллионов рублей. В нескольких регионах России возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Согласно данным «РИА Новости», обыски прошли в офисах компании TeleTrade, были изъяты документы и компьютерная техника. Сотрудников компании подозревают в махинациях на сотни миллионов рублей с деньгами, поступившими от тысяч клиентов по всей России. «Обыски прошли в нескольких регионах в офисах компаний, входящих в группу одного из крупнейших российских форекс-брокеров — TeleTrade. Следователи считают, что полученные от клиентов для игры на бирже форекс деньги были в действительности выведены и похищены»,— рассказал агентству источник.

DMITRY GWT и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^