Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

Коррекция неизбежна

Идеи по америке на четверг

Американский фондовый рынок покоряет новые максимальные значения с ноября 2015 года. "Пятисотый" индекс фиксирует максимальные значения с момента поднятия базовой процентной ставки в декабре. Основные причины роста - это ожидания по решению ФРС по монетарной политике США, растущая динамика на сырьевых рынках и точечное улучшение экономических показателей.

Безусловно, данный рост может в любой момент прекратиться. Не нужно забывать о наших "китайских" друзьях, которые будут отчитываться по своим производственным показателям, по деловой активности и т.д. Учитывать такого игрока как Китай стоит. В прошлом году данные по поднебесной обрушили американский рынок с максимальных значений. В этом году ситуация может повториться и на этом фоне увидим коррекцию рынка. Будем осторожнее с покупками, но все-таки будем надеяться на позитив.

По акциям Apple видим, что котировки стремятся к линии тренда, бумага на текущий момент немного перекуплена. Докупать можно будет на отскоке от тренда.


Ценные бумаги компании 3D-Systems остаются в поле зрения. По котировкам компании ждем коррекционных движений, покупать пока что рано.


Corning остается в портфеле. Бумага прибавляет 9,2%. Рекомендуем держать. Поход к тренду реален.


По Microsoft присматриваемся, но не покупаем. Ждем, когда бумага отпадает к тренду. На отскоке будем покупать.


Сегодня ожидаем, что рынок будет снижаться в рамках 0,3-0,4%. Серьезных покупок делать не будем, продолжим отслеживать ранее открытые позиции. Завтра стоит обратить внимание на следующие события:

- Индекс потребительских настроений Michigan Sentiment за июнь (предварительный) - 17:00

- Федеральный бюджет за май - 21:00

Evgeniy(VMK) и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^