Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Альфа-банк задумался о размещении "вечных" евробондов на $300 млн

Альфа-банк может в 2016 году разместить евробонды на 300 млн долларов.

"Возможно", - заявил журналистам главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей в ответ на вопрос "Интерфакса", планирует ли банк в этом году размещать евробонды.

"Пока смотрим на размер порядка 300 миллионов долларов. Это точно будут необычные евробонды, мы смотрим на возможность размещения так называемых "вечных" (бессрочных - ИФ) бондов", - сказал он.

Российские банки стали прибегать к размещению бессрочных еврооблигаций с 2012 года. Первым подобные долговые бумаги разместил ВТБ, затем "вечные" евробонды предложил рынку Газпромбанк. Обычно эмитенты предлагают инвесторам за бессрочные еврооблигации существенную премию за сложность структуры инструмента и его более высокие риски по сравнению с классическими евробондами.

Альфа-банк последний раз выходил на международный долговой рынок в ноябре 2015 года, разместив трехлетние евробонды на 500 млн долларов под пять процентов годовых.

В 2016 году российские банки пока не разместили ни одного крупного выпуска еврооблигаций. Небольшой выпуск евробондов в начале года продал Бинбанк, однако аналитики отмечали, что ликвидность этих бумаг была невысокой.

Альфа-банк по итогам первого квартала 2016 года занял седьмое место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

источник: http://www.interfax.ru/business/512678

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^