А что будете делать вы, если, проснувшись однажды, поймете, что работы больше нет?


Робототехника и человекозамещение шагает по планете огромными темпами. Давно уже вся логистика на складах управляется роботами, метро, поезда тоже автоматизированы, роботы чистят нам обувь и наливают кофе, автомобильный транспорт тоже научили ездить без участия человека. Да что далеко ходить, даже на бирже вкалывают роботы.

После промышленной революции, начавшейся в Великобритании, когда пострадали ремесленники и мануфактурщики, был тоже шок, но человеческий труд не исчез, но просто стал более производительным. При этом человека не заменяли машины, они лишь облегчали труд и повышали КПД.

Что же нас ждет сейчас? КПД робота на пиковом уровне, человек там нужен лишь как обслуживающий персонал, и то с минимальным вмешательством, если разделить его на промежуток времени. Так может смысл человечества и был в том, чтобы создать себе условия, при которых не надо было бы работать?!

Тогда назревает резонный вопрос, а что будете делать вы, если, проснувшись однажды, поймете, что работать больше не нужно?


и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^