Сбербанк тащит рынок


«Трейдеры! Медвежо-бычья революция, о необходимости которой все время говорили спекулянты, совершилась!» А мы на всех порах несемся в очередной максимум, после которого надо будет сделать еще одну революцию. А если серьезно, то сценарий отскока и безудержного краткосрочного роста превалировал последние несколько торговых сессий на торгах на Московской бирже. В очередной раз это происходит благодаря благоприятной конъектуре рынка. Ну то есть нефть растет, молчание не геополитических фронтах, а еще и ставку ФРС США поднимать будет вроде как не в этом месяце точно, а только в сентябре. На таких дрожжах российский фондовый рынок въезжает в новое будущее, в котором Сбербанк стоит 139,99 рубля за акцию. И после этого жаловаться на то, что рынок не растет, будет сложно. Хотя везде свои тонкости. И поймать свою удачу за хвост не всегда получается.

Техническая картина рынка, говоря задним числом, оказалась, к счастью, предсказуемой. Тот самый случай, когда можно сказать: «Ну мы же говорили!!!». Котировки индекса ММВБ на графике в6-й раз за два месяца отскочили от поддержки в районе 1875 пунктов. Цель в 1940 пунктов была достигнута с необычайной легкостью. Дело за малым: не упасть в среду и добить до максимумов в районе 1975 пунктов.


В портфель, реализуемый в рамках трендовой стратегии Silver Surfer, в очередной раз заскочили акции МТС. На графике цена пробила очередную консолидацию наверх: 247-263. При покупке этой бумаги важно понимать, что рассчитывать на экспоненциальный рост тут не стоит: только за счет очередного пробоя 273 что-то интересное может получиться. Из крупных инвестбанков у ВТБ Капитал 13.05.2016 была рекомендация покупать МТС с целью на 300 рублей. Вполне реально.


Рост некоторых бумаг в нашем портфеле охарактеризовать чем-то, кроме «детка, ты – просто космос», не получается. Сбербанк обычка показад новый исторический максимум 139,99, а преф 97,49. А нет, можно еще так сказать: «Спасибо Грефу за префу!» Пока держим и подтягиваем стопы по всем остальным позициям тоже.


В среду на пробоях недельных максимумов в портфель будут напрашиваться Газпром (150), Лукойл (2715), ВТБ (0,070705). Но очередную задачку придется решать в Магните: цена в очередной раз пришла на 9500. Покупатели и продавцы будут биться до последнего.


Рынок опять выглядит привлекательно. Но чтоб через несколько дней не упиваться крокодильими слезами, стоит держать руку на пульсе. Все настолько тонко, что небольшой чих вернет индекс ММВБ на 1875 пунктов, и опять пойдут мысли о начале обвала.

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^