Подписаться arrow_upward

Михаил

Финансовый аналитик Тодд Вуд о санкциях


 Горькая расплата за Россию: озвучено, какой глобальный удар получили Соединенные Штаты из-за санкций против Российской Федерации. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» рассказал финансовый аналитик Тодд Вуд, около двадцати лет отработавший трейдером облигаций на Уолл-стрит. По словам эксперта, санкции против России вызвали глобальное ослабление американского доллара, и положение дел на мировом рынке требует смягчения ограничительных мер.

Вуд также отметил, что в настоящий момент Европейский Союз переживает множество проблем – от миграционного кризиса и экономических сложностей до неустойчивого положения евро.

«Безусловно, если лишить Евросоюз такого масштабного рынка как Россия, особенно у Греции и стран Восточной Европы, потерянная торговля становится еще одним фактором давления», - подчеркнул аналитик.

Эксперт признал, что влияние санкционного режима на Западную Европу имело серьезные негативные последствия. Тодд Вуд не стал называть конкретные цифры, пояснив, что все зависит от отдельной страны. Он отметил, что в первую очередь пострадали Греция и государства Средиземноморья.

По словам аналитика, санкции заставили Россию и Китай начать строить собственные торговые отношения и, кроме того, задуматься над тем, чтобы убрать доллар из своих сделок по многочисленным позициям, которые исторически торговались в американской валюте.

В дальнейшем на доллар это, безусловно, повлияет, не сомневается эксперт. Особенно, если Вашингтон не решит вопрос с государственным долгом. «Относительно того, что доллар теряет свой статус резервной валюты. Да, это постепенно происходит по всему миру», – резюмировал Вуд.

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^