ФРГ озлобилась на РФ. Истерическая женская реакция?


Впервые за десять лет создана новая редакция «Белой книги», подготовленная министерством обороны ФРГ совместно с другими ведомствами, ответственными за национальную безопасность. В ее обновленной редакции Россия для Германии «больше не партнер, а соперник».

«Без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем станет угрозой безопасности нашего континента», — говорится в «Белой книге». Оказывается, помимо России, угрозами национальной безопасности Германии являются терроризм, киберпреступность, бесконтрольная миграция, национализм, гонка вооружений, глобальное потепление и эпидемии.

Подходящая секвенция! Помнится, в прошлом году Барак Обама перечислил Россию в одном ряду угроз, вместе с ИГИЛ и вирусом Эбола.

Ну что же, ФРГ успешно аннексировала ГДР, добилась вывода советских войск и ликвидации Варшавского договора, а танки НАТО, вопреки договоренности, теперь стоят прямо на западной границе России. Так что для дальнейшего броска на восток Россия теперь «больше не партнер, а соперник».

Но мы ведь такое уже пару раз проходили в ХХ веке. Неужели немцам мало тех уроков? Хочется повторения?

Я своими ушами слышал на днях, как Жириновский заявил в каком-то ток-шоу по телевидению, что если немцы еще дернутся, на месте Германии останется дымящийся котлован. Жирик, конечно, демагог и популист. Но в его речах нередко звучат мысли, которые витают в Кремле.

Кстати, нынешний министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, баба довольно вздорная и злобная, на мой взгляд. По основной профессии она гинеколог. Странный выбор персоналии на должность министра обороны, но это факт. И еще у нее семь детей. Она происходит из российского баронского рода Кноп (Knoop), а ее муж -- граф. Говорят, у Урсулы фон дер Ляйен даже есть шансы стать преемницей канцлерин Ангелы Меркель.


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^