Подписаться arrow_upward

Сергей И.

"РуссНефть" планирует провести IPO на Московской бирже до конца года


Нефтяная компания "РуссНефть" планирует до конца 2016 года провести IPO на Московской бирже, разместив от 25% до 49% акций. Об этом изданию РБК сообщил совладелец "РуссНефти" Микаил Шишханов.

По его словам, сделка может состояться в IV квартале текущего года, а инвесторам будет предложено от 25% до 49% как привилегированных, так и обыкновенных акций компании.

Лид-менеджером IPO будет выступать Бинбанк, среди консультантов будут государственные банки и, возможно, один иностранных банк, отмечает Шишханов, не раскрыв деталей. Представители двух крупнейших государственных инвестбанков "ВТБ Капитала" и Sberbank CIB отказались от комментариев.

В настоящее время 54% акций принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его семьи, еще 46% - швейцарскому нефтетрейдеру Glencore. При этом оба совладельца продавать свои доли не планируют, говорит Шишханов.

"Точно можно говорить о том, что мажоритарным акционером останутся Гуцериев и его семья, также совладельцем останется Glencore", - добавил Шишханов.

В конце 2015 года Михаил Гуцериев в интервью телеканалу "Россия 24" сообщал, что ожидает слияния своих компаний "РуссНефть" и "Нефтиса" в 2016-2017 гг. и выхода на IPO.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/3341353


Александр Буханов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^