Рынок во власти спекулянтов


Прошедшая неделя в очередной раз показала, насколько рынок тонок. Речь не только о российском фондовом, но и об американском. И тут, и там участники торгов находятся в поисках драйверов роста. Потому что, судя по всему, падать никто шибко не хочет. Ну то есть в четверг предварительные данные от научно-исследовательского института ADP по рынку труда в США показали улучшение занятости в соответствии с прогнозом. Окончательные же данные в пятницу вышли хуже ожиданий. Так и живем: день вверх, второй вниз. Но максимумы не обновляются и минимумы те же. В общем, лето началось с боковика. Нельзя сказать, что боковик – это прям очень плохо. Обвальное падение – еще хуже. День Сурка – это правильно описание текущей рыночной конъюнктуры. Главное – это не уснуть, и в нужный момент нажать на кнопку BUY или SELL.

Подтверждением гипотезы о боковике является техническая картина рынка. Котировки индекса ММВБ почти два месяца блуждают между уровнями 1865 и 1978 пунктов. Если отбросить меланхолию по поводу того, что нет роста, то консолидация на максимумах – это хорошо. Но каждый раз, когда котировки приходят в район 1870 пунктов, становится не по себе.


Из бумаг, купленных в рамках трендовой стратегии Silver Surfer, наслаждаемся только ФСК ЕЭС. Новости о супердивидендах в размере 0,01332 рубля подогрели интерес к бумаге. Правда, дивидендная доходность падает с каждым днем роста цены. На момент закрытия пятницы она была 9,65%.


В понедельник-вторник, если рыночек не обвалится, можно будет понаблюдать за тем, как Лукойл(2550), Газпром (143), Сбербанк (130,5), Сургут обычка (32,61) будут пытаться отскакивать от поддержек. Спекулянтам только такие идеи и нравятся.


Портфель по Silver Surfer рекомендуем держать, стопы потихоньку обновляются.


К сожалению ждущих тренда, балом по-прежнему правят спекулянты. Но сильно обольщаться и засыпать не стоит: боковик затянулся, и скоро будет выход.

и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^