Затянувшийся флэт.

Весь май я ворчал, что этот флэт никак не даёт заработать на хорошем тренде. В начале месяца, как помните, я ждал коррекцию. Потом, когда состоялся выход из нисходящего кина, я начал ждать новую волну роста...

ММВБ


 Но потом снова началась коррекция, которая снова достигла верхней границы пробитого ранее клина и от которой снова произошёл отскок. Казалось бы, у бычков снова есть шанс на возобновление роста. Но не тут-то было)))  Индексу не удалось даже достигнуть уровня 1920, что говорит о слабости бычков. И вот мы видим, что следующая свеча демонстрирует уже медвежье поглощение. Так что тягомотный флэт всё ещё продолжается. Так что сейчас самое логичное решение - это набраться терпения и подождать ещё немного, пока не прояснится обстановка. Я имею в виду, надо будет посмотреть, какой именно экстремум будет обновлён, хай или лоу?

Во многом такая неопределённость на рынке происходит из-за нефти, являющейся на  текущий момент основным поводырём нашего рынка.

Нефть Brent


Нефть просто достигла важного психологического и тактического уровня в 50 $ за барель, и теперь бычки не хотят без боя уступать этот уровень. Но в то же время, слишком много желающих сейчас зашортить жижу на этих уровнях, поскольку восходящий тренд идёт уже более двух месяцев. В общем, идёт ожесточённая борьба во флэте с попытками сломить восходящий тренд. Поэтому в нефти сейчас тоже лучше воздержаться от позиций, но на пробое предыдущих хая или лоя, открывать свеженькие позиции. Так что пока отдыхаем в зрительном зале)))

AndSal и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^