Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Сбербанк России работает над IT-платформой на основе технологии блокчейн


Сбербанк России до конца 2018 года намерен завершить создание новой IT-платформы, ключевым звеном которой станет технология блокчейн.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава Сбербанка Герман Греф.

По его словам, в настоящее время идёт опытная эксплуатация части элементов платформы, промышленная эксплуатация начнётся в следующем году.

«Нас интересуют все технологии, которые так или иначе связаны с финансами. Самая прорывная из этих технологий — это, конечно, технология блокчейн», — сказал Греф.
«То, что мы сейчас делаем — наша новая платформа — позволит просто радикально улучшить все сервисы. Наша задача сделать так, чтобы вообще вам никогда не потребовалось прийти в банк».
«Сегодня вы приходите в банк, потому что нам нужна ваша идентификация, нам нужен ваш паспорт, ваша свобода воли. Такие технологии, как распознавание изображения, распознавание голоса — они позволяют прийти к тому, что мы можем вас распознать через удаленный канал, через видео, через телефонную связь», — добавил глава Сбербанка.

Напомним, на прошло неделе Герман Греф, выступая с лекцией в бизнес-школе «Сколково», предупредил, что введение в России уголовной ответственности за оборот криптовалют приведет к остановке развития технологии блокчейн в стране и регрессу.

Ранее вице-президент Сбербанка России Андрей Шаров предположил, что уже через 10 лет развитие технологии блокчейн может привести к полному исчезновению банков.

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^