Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

"Роснефть" рассматривает ОПЕК как недееспособную организацию

Позиция "Роснефти"  о способности ОПЕК влиять на ситуацию на рынке нефти была сформулирована ранее и оснований для ее изменения нет, так как внутри картеля сохраняются противоречия, делающие организацию недееспособной, сообщил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

"Смысл происходящего сейчас на рынке - это борьба за передел ресурсной базы. Зачем тем, кто борется за передел ресурсной базы, договариваться?", - добавил Леонтьев.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в начале мая также заявил, что, по его мнению, ОПЕК фактически вымерла как единая организация, и времена, когда она могла определять условия функционирования мирового нефтяного рынка, следует забыть.

В свою очередь, президент ОПЕК Мохаммед Аль-Сада по итогам встречи в четверг заявил, что уверен в жизнеспособности организации.

В Вене на очередном заседании ОПЕК страны, входящие в картель, не пришли к соглашению по изменению политики в области нефтедобычи и не смогли установить новые квоты, но выбрали нового генсека - экс-главу нигерийской государственно компании NNPC Мохаммеда Баркиндо.

источник: http://1prime.ru/energy/20160602/825801379.html

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^