Подписаться arrow_upward

Гоша

Ограничение добычи и экспорта нефти не отвечает национальным интересам Ирана - министр нефти


Установление каких-либо ограничений на добычу и экспорт нефти не будет отвечать национальным интересам Ирана. Об этом заявил сегодня перед открытием 169-й сессии ОПЕК в Вене иранскому агентству ИРНА министр нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане.

«Фиксация предельных объемов производства на сегодняшний день не отвечает не только нашим национальным интересам, но и интересам других стран - членов ОПЕК», - указал министр.

По его словам, в истекшем месяце Иран экспортировал ежедневно 2,023 млн баррелей нефти и твердо намерен довести объемы ее добычи до того уровня, который существовал перед объявлением в отношении Исламской Республики международных санкций.

Говоря о ситуации на мировом рынке, Зангане заявил, что считает справедливыми цены на уровне примерно 70 долларов за баррель. Что касается сегодняшней встречи в Вене, то Иран не связывает с ней каких-либо особых ожиданий. «Не думаю, что удастся договориться по квотам. Наше главное ожидание связано с планируемыми выборами генерального секретаря организации», - сказал министр.

Накануне перед отъездом в Вену он заявил в Тегеране журналистам, что Иран с декабря прошлого года, когда состоялась предыдущая встреча ОПЕК, удвоил экспорт нефти, однако это не сказалось негативным образом на мировом рынке. Напротив, рынок без каких-либо отрицательных последствий абсорбировал дополнительные объемы и сейчас находится на пути возвращения к сбалансированному состоянию.

Касаясь роли ОПЕК, Зангане подчеркнул, что эта организация должна выполнять функции регулятора и принимать меры в случае нестабильности на рынке, учитывая при этом интересы своих членов.

и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^