Подписаться arrow_upward

Гоша

Кудрин поспорил с советником Путина о перспективах включения «печатного станка»


Бывший министр финансов Алексей Кудрин обосновал собственную позицию по неконтролируемой эмиссии денежных знаков или «включения печатного станка». Свою позицию бывший министр обосновал на собственном сайте, ключевой аргумент Кудрина — позитивный эффект от эмиссии не очевиден и несет в себе намного больше рисков для всей российской экономики.

«Столыпинский клуб», в который входят такие экономисты как советник президента России Сергей Глазьев и лидер Партии роста Борис Титов, ранее неоднократно выступали с предложением провести дополнительную эмиссию денежных знаков на сумму эквивалентную 1,5 трлн руб., также члены клуба неоднократно выступали за введение ограничений на валютные операции как для физических, так и для юридических лиц.

Кудрин убежден, что подобные протекционистские меры не учитывают реальные процессы в экономике и приведут только к снижению экономического роста.

«Нельзя согласиться с предложением о необеспеченной эмиссии на сумму до 1,5 трлн. руб. и введении ограничений на валютные операции для предприятий и граждан», — говорится в докладе. При этом Кудрин отмечает, что подобные меры ставят под удар рыночные принципы и приведут к снижению стимулов для инвестиций.

При этом Кудрин видит и позитив в позиции «Столыпинского клуба». Он согласен с предложениями о «существенном снижении доли государства в экономике, снижения давления правоохранительных органов и контрольно-надзорных органов на бизнес, снижение инфляции до 3-4%.

Предложения о необеспеченной эмиссии и введении валютных ограничений звучали в программе «Столыпинского клуба» под названием «Экономика роста», который был представлен президенту России Владимиру Путину.

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^