День в памяти

Абсолютный "флэт", связанный с продолжающимися длинными выходными в США и Великобритании, царит сегодня на всех мировых фондовых площадках. С минимальным приростом в пределах полупроцента торгуется континентальная Европа, примерно такая же картина и по азиатским индексам. Наш рынок не стал исключением - ММВБ +0,41% (1935,5 пункта) и минимальные объемы торгов.

Однако, расслабляться рано. Уже с завтрашнего дня активность торгов заметно увеличится. Нас ждет большой блок статистики за май - индекс деловой активности и потребдоверия. Значимость этих данных особенно высока в преддверии июньского заседания ФРС. Волатильности на этой неделе добавит заседания ОПЕК, которое состоится в четверг 2 июня.


Лучше рынка по-прежнему остаются акции Сбербанка - котировки обычки и префов обновили сегодня локальные максимумы. Такая жа картина по Новатэку.


Под самой планкой локальных сопротивлений торгуются ФСК ЕЭС и Уралкалий - ждем выхода вверх и продолжения роста на этой неделе:


Если вдруг на заседании ОПЕК в Вене будут приняты решения о квотировании или сокращении добычи, вслед за нефтью непременно двинутся котировки Лукойла и Роснефти. Пока и там и там диапазоны. Следим за уровнями 2730 и 330 р./акцию соответственно:

На этом всё.

Следите за рекомендациями!

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^