Подписаться arrow_upward

Гоша Кудрявый

На Украине жарко во всех смыслах

Тимошенко обвинила Порошенко в тайном соглашении с МВФ


Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обвинила президента страны Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана в заключении тайного соглашения с МВФ. Как сообщило в понедельник информагентство РИА Новости, Тимошенко заявила, что в соответствии с договором Украина обязуется отменить мораторий на продажу земли, а также увеличить тарифы на электроэнергию и газ.

Читайте также

Фото: Александр Максименко/РИА Новости

Бывший генсек НАТО Расмуссен назначен советником Порошенко

"Этот документ тайный. Правительство вместе с президентом подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины, - сказала Тимошенко. - Наша фракция требует, во-первых, обнародовать все документы, подписанные с МВФ. Во-вторых, немедленно начать публичное обсуждение с привлечением правительства, президента в парламенте".

Лидер Батькивщины также рассказала, что помимо отмены моратория на продажу земли, увеличения тарифов на электроэнергию и газ, в соответствии с документом Украина должна отменить льготный выход на пенсию у преподавателей и медиков и сократить число работников в этих сферах.

Напомним, что 18 мая украинские власти и миссия МВФ договорились об условиях продолжения оказания финансовой помощи стране. Четырехлетняя программа кредитования предполагает выделение Киеву 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш кредита на пять миллиардов долларов, в августе - второй на 1,7 миллиарда. Но перевод следующего транша финпомощи долгое время откладывался из-за политического кризиса на Украине. Как ожидается, окончательное решение о финансовой помощи Украине совет директоров МВФ примет в июле.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^