Подписаться arrow_upward

Гоша

"Аэрофлот" не выплатит дивиденды за 2015 год


"В соответствии с дивидендной политикой базой для расчета дивидендных выплат является чистая прибыль группы "Аэрофлот" по консолидированной отчетности (по МСФО). По итогам 2015 г. получен убыток по стандартам как МСФО, так и РСБУ. В связи с этим принято решение рекомендовать предстоящему 27 июня 2016 г. годовому собранию акционеров ПАО "Аэрофлот" распределение прибыли не производить, дивиденды по результатам 2015 финансового года не объявлять и не выплачивать", - отмечает компания.

Между тем акции "Аэрофлота" подорожали в I квартале на 32,8%. "Основными факторами при этом стали: положительная динамика российского фондового рынка, сильные операционные результаты Группы "Аэрофлот" в I квартале 2016 г., а также сильные финансовые результаты по МСФО за 2015 г. В I квартале был реализован ряд важных проектов по развитию взаимоотношений с инвестиционным сообществом, в частности запущена обновленная IR-секция сайта", - подчеркивает "Аэрофлот".

Совет директоров рассмотрел также вопрос о выплате вознаграждения членам совета директоров и ревизионной комиссии "Аэрофлота". Решено одобрить и рекомендовать предстоящему 27 июня собранию акционеров утвердить выплату вознаграждения за 2015 г., а также размер выплат по опционной программе членам совета директоров.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^