Греф заявил об отказе Сбербанка от пластиковых карт в самом скором будущем

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что банк намерен отказаться от использования пластиковых карт через 2−3 года. По его словам, банк намерен внедрить технологии идентификации по голосу и внешности. Это надежно, просто и существенно экономит клиентам время при общении с банком.

"Это не только защита от мошенничества, но и удобство. Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе “18+” заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас все больше и больше банкоматов закупаем с биометрией", -- заявил Герман Греф.

Глава Сбербанка отметил, что пластиковая карта уходит в прошлое. В пресс-службе Сбербанка добавили, что идентификация клиентов по голосу планируется в масштабах всего банка, она будет доступна во всех регионах и всем клиентам по их желанию.

Надо отметить, что Герман Греф всегда с особым интересом относился к техническим инновациям. В своих речах на ГОСА он неоднократно подчеркивал, что Сбербанк не конкурирует с другими банками, так как в России и большинстве стран присутствия Сбербанка просто нет достойных конкурентов. Но поскольку главным предметом деятельности банка является информация, то и конкуренты Сбербанку находятся в сфере информационных технологий. Мы конкурируем с Google, Apple, Yahoo! и другими наиболее передовыми компаниями мира, повторяет Греф.  


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^