Подписаться arrow_upward

real_geslacht поделился заметкой Бубнов Петр

"Голубая подкова" выбирает...

Не смотря на нефть выше $50 и в целом достаточно позитивный внешний фон, смены настроений и основных тенденций на рынке не произошло. Сохраняющийся ажиотажный спрос на акции Сбербанка, оборот по которому составил сегодня почти половину дневного объема торгов биржи, держит на плаву весь рынок.

Трехпроцентный рост по Сбербанку прибавил индексу ММВБ 1% (значение 1916,5), всё остальное без идей. Дорогая нефть в лучшем случае удерживает от падения нефтянку, торгующуюся вблизи закрытия вчерашнего дня. Газпром, Лукойл, Роснефть - везде диапазоны:


Идей на покупку на рынке акций пока нет. Держим обычку и префа Сбербанка, держим Уралкалий, из энергетики ФСК ЕЭС и ИнтерРАО из нефтянки Новатэк и Сургутнефтегаз пр. под дивиденды. Всё! Остальное - продавать.

Интересная картина складывается по паре доллар/рубль. Доллар очень уверенно держит отметку 65 р., не смотря на растущую нефть и при малейшей коррекции по нефти, начинает активно укрепляться. По июньскому фьючерсу SIM6 за последний месяц сложился четкий диапазон с нижней границей в районе 65000 и верхней 67500. Немного не хватило сегодня доллару дотянуть до нижней границы консолидации, от 65400 пошел отскок с пробоем краткосрочного падающего тренда и закрытием коротких позиций, активно набираемых за последние два дня.

Контракт можно смело покупать на данных уровнях со стопами 65300 и ближайшей целью 67500:


На этом всё.

Следите за рекомендациями!


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^