Заправлены в планшеты космические карты...

Похоже, спекулянты на нашем рынке всё время пытаются сыграть на опережение. Сначала ждали коррекцию в нефти и своими майскими продажами обновили предыдущие локальные минимумы коротких и среднесрочных таймфреймов на Мамбе. Но нефть, как ни странно, не обновила свой локальный минимум и таким образом, восходящий тренд в ней остался в силе. 

Brent


И вот теперь, когда цена нефти снова начала расти, но ещё не обновила предыдущие максимумы, кое-кто, не будем показывать пальцем, хотя и так понятно, что это Сбер)))) уже обновил свой исторический максимум.

Сбербанк


 Таким образом, у него снова открыта дорога в космос, где нет никаких сопротивлений, остановка будет лишь там, где страх начнёт превышать жадность. По моим расчётам, это будет выше, чем 130. Таким образом, Сбер, как флагман рынка, может потянуть за собой и остальные бумаги.

Но данная эйфория роста присутствует пока только в Сбере. Весь рынок, в лице индекса ММВБ, продолжает находиться в нисходящем тренде краткосрочно-среднесрочно. И для продолжения роста ему необходимо преодолеть два важных уровня сопротвления, среднесрочный хай на уровне 1921 и хай дневного таймфрейма на уровне 1940

ММВБ


И всё же, рассматривая большие таймфреймы, неделя, месяц, всё же так и напрашивается мысль о том, что в этом году Мамба перепишет свой исторический хай и поднимется выше планки в 2000 пунктов. Ну что ж, будем на это надеяться)))

и 14 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^