Обзор телекомов.

Сразу скажу, что все бумаги телекомов я сейчас рассматриваю с интересом, как бумаги с высокой дивидендной доходностью. Телекомы всегда были таковыми, и этот год не исключение. Но самым интересным был 2008-2009 год, когда цены на бумаги упали до плинтуса и дивидендная доходность составляла до 20-25%. И Ростелеком, и МТС, и Мегафон я держу под дивиденды. Но с технической точки зрения, ситуация в бумагах выглядит так:

Ростелеком


  В  бумагах Ростела была сформирована локальная вершина в виде дожи с очень высокими шпилями, а затем пошла консолидация в клине. Так что сейчас здесь  ситуация труднопредсказуемая и надо ждать выхода из клина.

 В префах Ростела дивидендная доходность выше из-за более низкой цены на сами акции,  и динамика движения у префов  лучше:

Ростелеком-пр


Здесь восходящий тренд сохраняется. И если учесть, что на этой неделе цена растёт выше пятничных максимумов, то можно предположить, что в районе 72 рублей сформируется новый локальный минимум, под который потом можно будет подтянуть стопы.

Мегафон


Есть мнение, что Мегафон уже нащупал своё дно и начал отскок, который вскоре может перерасти в восходящий тренд. На картинке видно, что в апреле была консолидация в районе 720, а в мае цена уже вышла на новый ценовой диапазон, 720-746, и сейчас пока находится в нём. Если цене удастся выйти выше 746, то длинные позиции на этом стоит наращивать, поскольку восходящий тренд продолжится. Ну а стопы по текущим позициям уже можно разместить под уровнем 720, поскольку там сформировался очередной локальный минимум.

МТС


В МТС пока сохраняется восходящий тренд, поэтому пока можно удерживать лонги. Но я отметил консолидацию в диапазоне 250-260, из которого уже были попытки выхода, две вверх и одна вниз. Поэтому, я считаю, что надо ориентироваться на эти новые уровни локальных экстремумов. Выше 263 можно увеличивать долю лонгов, а ниже 248 лучше разместить стопы по уже имеющимся длинным позициям.

и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^