Подписаться arrow_upward

Гоша

Citigroup: с середины 2016 года на рынке нефти воцарится дефицит


Цена на нефть европейской эталонной марки Brent в третьем квартале 2016 года в среднем составит 50 долларов за баррель, но к концу 2017 года вырастет до 65 долларов за баррель. Такой прогноз дает аналитик Citigroup Эд Морс, один из авторов доклада финансового конгломерата о ситуации на рынке нефти, опубликованного агентством Bloomberg.

Эксперт основывает свое мнение на том, что глобальное соотношение предложения и спроса к середине текущего года, скорее всего, достигнет равновесия. А вот в последующие шесть кварталов, до конца 2017-го, в мире будет устойчивый дефицит нефти.

«Одно понятно наверняка, что стоимость нефти чуть выше 40 долларов за баррель — слишком низкая, чтобы вновь пополнить запасы и удовлетворить растущий спрос», — отмечают аналитики Citigroup.

Одним из факторов снижения глобального предложения нефти, по мнению Морса, станет сокращение добычи странами, не входящих в ОПЕК. Только за 2016 год независимые производители могут снизить добычу, по прогнозу Citigroup, на 1,1 млн баррелей в сутки.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^