Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

"Российские хакеры настолько хороши, что мы их даже не видим"

Американские эксперты заявили о высоком уровне подготовки российских хакеров

Российские хакеры действуют столь успешно, что спецслужбы США обычно не замечают их работы, говорят американские эксперты в сфере кибербезопасности.

"Русские настолько хороши, что мы обычно не видим их", – приводит Washington Free Beacon слова Джеймса Льюиса, киберэксперта из американского Центра стратегических и международных исследований.

"ФСБ ведет классический военный шпионаж. О том, насколько она успешна, свидетельствует тот факт, что ее хакеры в прошлом году смогли проникнуть в сети Пентагона и Белого дома. Больше всего пугает то, что эта акция могла быть просто испытанием для их новичков", – сказал специалист, отметив, что возможности России и США в киберпространстве примерно равны.

Льюис также отметил, что некоторые российские хакерские группировки обладают большими возможностями, чем правительства некоторых стран.

В материале отмечается, что помимо сайтов администрации президента и правительственных учреждений США российские хакеры пытаются взломать личные аккаунты американских политиков. Так, в переписке Хиллари Клинтон, обнародованной Госдепом в прошлом году, обнаружили несколько писем, которые были идентифицированы как попытки российских шпионов устроить "фишинг". Одно из писем было отправлено якобы из полиции и содержало файл для скачивания, в котором были вредоносные программы.

В основном же российские хакеры, пишет издание, сосредоточены на сборе разведданных военного характера, которые могли бы пригодиться в случае возможного вооруженного конфликта.

Кроме России, американские военные подозревают в кибератаках на свои системы Китай. В частности, в апреле в Вашингтоне заявляли, что китайские военные хакеры проводят атаки на сети системы ПРО США на ежедневной основе.

источник:http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1464069300

и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^