Подписаться arrow_upward

Сергей И.

Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

Пять команд из первой десятки — наши (по две из Польши и США, одна — из Китая)


Чемпионат проходил на базе Университета им. принца Сонгкла. Он собрал свыше 1400 будущих разработчиков из 40 стран, которые соревновались на высшем уровне программирования, используя инструментальные средства IBM и API на базе IBM Cloud.

Самое престижное соревнование для программистов со штаб-квартирой в Университете Бэйлора (Baylor University), также известное как "Битва умов", объединило 128 студенческих команд, в каждой по три студента, которые всего за пять часов должны были справиться с несколькими сложнейшими задачами из реальной жизни. Команда-победитель СПбГУ решила 11 задач.

 Изначально отбор проводился среди 300 тыс. студентов факультетов информационных технологий. На региональный уровень вышло рекордное количество финалистов: 40 266 участников из 2 736 университетов 102 стран мира, которые соревновались на 480 различных площадках и шести континентах с целью получить приглашения на финал чемпионата на остров Пхукет.


 




и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^