Подписаться arrow_upward

Гоша

Производство трех новых моделей Hyundai началось на заводе "Автотор" в Калининграде


Российский холдинг "Автотор" сегодня приступил к выпуску трех новых моделей автомобилей Hyundai (Хендэ) в Калининграде. На конвейерах завода началась сборка седана премиум-класса Genesis, нового кроссовера Santa Fe Premium и обновленного компактного седана Elantra. Расширение модельного ряда предусмотрено ранее достигнутыми договоренностями об углублении стратегического партнерства холдинга с Hyundai Motor Company (Хендэ Мотор Компани).

"Этот день будет очень заметным в более чем 20-летней истории "Автотора", - сказал на церемонии пуска производства председатель совета директоров холдинга Валерий Горбунов. - Мы что-то открывали, что-то начинали, но чтобы в один день с конвейеров сходили сразу три новых модели, такого еще не было".

В компании Hyundai Motor Company в свою очередь рассчитывает, что запуск производства новых моделей позволит ей занять 10% рынка легковых автомобилей в России в 2016 году. Об этом заявил сегодня журналистам в Калининграде исполнительный директор "Хендэ Мотор СНГ" Алексей Калицев. По его словам, в компании ожидают, что всего в России в этом году будет продано от 1,4 до 1,5 млн новых автомобилей, а продажи машин под брендом Hyundai составят 140-150 тысяч.

Калицев отметил, что компания планирует держать цены на свои автомобили в России на приемлемом для потребителя уровне. "Безусловно, среда экономическая сейчас не очень в пользу стабильности цен, но, тем не менее, мы хотим, благодаря поддержке "Автотора" и локальному производству, делать и держать их (цены) в максимально конкурентном диапазоне", - сказал он.

Представитель "Хендэ Мотор СНГ" добавил, что новые автомобили "Хендэ", продающиеся в РФ, производятся на "Автоторе" из южнокорейских комплектующих и ничем не уступают зарубежным аналогам. "Сейчас, по сути дела, российский рынок на 80% состоит из локально произведенных автомобилей", - заметил Калицев, подчеркнув, что отношение потребителя к вопросу "российская - не российская сборка" очень сильно изменилось в лучшую сторону, и нередко российские заводы выпускают продукцию более высокого качества, чем зарубежные.

Совместный проект "Автотора" и Hyundai Motor Company по производству легковых автомобилей был начат в 2013 году. На конвейер калининградского завода были поставлены автомобили Hyundai i40 и флагманская модель Hyundai - седан премиум- класса Equus. В 2015 году номенклатура производимых в Калининграде автомобилей Hyundai пополнилась пятым поколением модели - Elantra. Всего с начала реализации проекта на заводе "Автотор" в Калинингаде произведено 28 тыс. 963 легковых Hyundai.



и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^