Подписаться arrow_upward

Гоша


Роснефть", Keppel и MH Wirth подписали акционерное соглашение об учреждении совместного предприятия (СП) по созданию на территории РФ центра инженерно-технического проектирования морских буровых установок. Об этом сообщается в пресс-релизе "Роснефти". По 45% акций учрежденного совместного предприятия будут принадлежать "Роснефти и Keppel Offshore&Marine, еще 10% - MH Wirth.

"Основными задачами центра станут техническое проектирование буровых установок для работы на шельфе и инженерная коммерческая деятельность", - говорится в сообщении.

"Мы рады, что проектировать новое оборудование будет международный консорциум, созданный "Роснефтью" совместно с крупнейшим мировым строителем и разработчиком шельфовых установок из Сингапура и ведущим мировым поставщиком бурового оборудования и технологий из Норвегии. Этот проект является примером того, как опыт и технологии лидеров мирового рынка могут быть использованы для решения глобальной задачи - освоения нефтегазоносного шельфа", - цитирует пресс-служба слова председателя правления "Роснефти" Игоря Сечина.

Соглашение предполагает разработку и инженерную коммерческую деятельность центра в рамках проектов судостроительного комплекса "Звезда" во Владивостоке, а также привлечение заказов от других российских и международных компаний. Кроме того, центр также будет заниматься обучением по вопросам инженерно-технического проектирования.

По 45% акций учрежденного совместного предприятия будут принадлежать "Роснефти и Keppel Offshore&Marine, еще 10% - MH Wirth.

и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^