Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Россия передала в АБИИ 16 проектов на Дальнем Востоке

Россия передала Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ) на рассмотрение 16 проектов на Дальнем Востоке с общим объемом инвестиций $8 млрд. Об этом сообщил на брифинге в рамках делового форума Россия - АСЕАН глава Минвостокразвития Александр Галушка.

"Вчера состоялись очень хорошие переговоры с президентом АБИИ. Мы передали 16 готовых проектов, по которым готов соинвестором выступать Фонда развития Дальнего Востока. Это проекты, которые прошли экспертизу фонда с объемом инвестиций $8 млрд", - сказал министр.

Галушка добавил, что по этим проектам Фонд развития дальнего Востока готов вкладывать до 10% средств и разделять риски с АБИИ.

"Кроме того, мы передали проекты по развитию международных транспортных коридоров Приморье-1, Приморье-2 как проекты возможные для участия АБИИ. Проинформировали партнеров из банка о ТОРах и свободном порте Владивосток. И пригласили АБИИ уже на ранней стадии подключиться к проекту развития Северного морского пути", - сказал министр.

Как ранее сообщалось, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) планирует в 2016 г. рассмотреть для финансирования 30 проектов, из которых будут одобрены 5-10 на общую сумму около $0,5-1,2 млрд. В 2017 г. АБИИ планирует одобрить около 20 проектов на сумму $1,5-2,5 млрд.

Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/3296488

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^