Подписаться arrow_upward

Igor_Groff

В январе-апреле прямые зарубежные инвестиции Китая выросли на 71,8 процента


Синьхуа -- Как сообщил Министерство коммерции КНР, в январе-апреле текущего года прямые инвестиции Китая в зарубежные нефинансовые сферы достигли 391,45 млрд юаней /1 долл США - 6,53 юаня/, увеличившись на 71,8 процента против аналогичного периода прошлого года.

Данные Минкоммерции показывают, что за первые 4 месяца были заключены новые контракты на подрядное строительство объектов за рубежом на сумму 384,02 млрд юаней при росте на 3,8 процента. К концу апреля общее количество находившейся за рубежом рабочей силы, направленной из Китая по подрядным контрактам, составило 983 тыс человек.

С января по апрель китайские предприятия получили контракты на подрядное строительство инфраструктурных объектов за рубежом на сумму 43,25 млрд долл США.

Китайские предприятия вложили 4,91 млрд долларов США в экономику стран, расположенных вдоль "Экономического пояса Шелкового пути" и "Морского Шелкового пути 21-го века"/"пояс и путь"/, это на 32 процента больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За это время китайские предприятия заключили с 60 государствами вдоль "пояса и пути" новые подрядные контракты на сумму 31,12 млрд долл США при росте на 58,9 процента.

За первые 4 месяца нынешнего года прямые китайские инвестиции в сферу услуг зарубежных стран достигли 43,84 млрд долл США с приростом на 73,2 процента.

По данным Госстата, в апреле розничный оборот потребительских товаров Китая достиг 2,46 трлн юаней при увеличении на 10,1 процента /за вычетом ценового фактора фактический рост составил 9,3 процента/, что свидетельствует о стабильном росте на отечественном потребительском рынке.

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^