Ждём-с...


Замглавы Минфина РФ Максим Орешкин предупредил, что замедление роста экономики Китая может вернуть мировые цены на нефть на тот уровень, на котором они находились в начале 2016 года. Стоимость барреля Brent в среду составляет около $49, тогда как в январе 2016 года она колебалась между $30 и $40, а в середине месяца цена падала даже ниже $28.
«Серьезные проблемы в китайской экономике могут привести к повторению обвала цен на нефть, что мы уже видели в начале года. На эти риски стоит обращать внимание при формировании экономической политики, от них нельзя отмахиваться. Всю политику нужно выстраивать с учетом риска рецессии в Китае», — сказал замминистра финансов Орешкин, выступая на форуме Credit Suisse в среду.
В то же время заместитель министра выразил уверенность в том, что Россия меньше других стран пострадает от ухудшения ситуации в экономике Китая.
«Фактически Россия будет той страной, которая наименее пострадает от китайских проблем. Мы посмотрим, потому что последние пару лет мы проходили серьезные корректировки, которые нам, думаю, помогут в случае, если будет еще одна волна глобальных экономических проблем», — заявил Орешкин.

Подробнее


и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^