Приплыли...

Не получилось у нас с "коллективным разумом". И желающих было слишком мало, да и у меня появились сложности в работе. Просто именно в то время, когда надо писать о коллективном разуме, у меня есть более важные и ценные дела, которые я не могу бросить. В результате, я решил на этом закончить эксперимент.

Но окончание эксперимента - не повод для отмены приза. Единственное изменение, что приз получит только один участник, самый активный, потому что результативности у нас вообще не получилось. А самым активным получился @Сергей И. Он награждается бесплатной подпиской на мои сигналы в течение 1 месяца. Так что, Сергей, сообщи, пожалуйста в личку свой адрес эл. почты, на которую присылать рассылку.

Ну а я пока продолжу просто выкладывать свои взляды на происходящие на рынке ситуации. Итак,

Brent


В Бренте сохраняется восходящий тренд, но цена уже слишком близко подобралась к важному уровню сопротивления и психологической отметке, 50 баксов за бочку. Именно поэтому мы видим консолидацию с низкой волатильностью, а не размашистые трендовые движения. Пока ещё стоит удерживать лонги по нефти, но уже подтягивать стопы под предыдущий локальный минимум в районе 48,5 или ниже 48, поскольку этот уровень выглядит сильной поддержкой.

ММВБ


Мамба, до этого ходившая за нефтью, как собачка на поводке, вдруг засомневалась в силе нефтяных котировок и решила скорректироваться на опережение. В результате последних торговых дней этого месяца выносились и стопы, и мозги, как у шортистов, так и у лонгистов-спекулянтов. Краткосрочно обновлялись и максимумы, и минимумы. И в результате, мы до сих пор не видим чёткого направления. Видно лишь формирование клина, которое близится к завершению. Так что наша задача - не проспать начало выхода из клина и поймать хорошее трендовое движение.

Всем успехов в охоте за профитом!

и 13 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^