Подписаться arrow_upward

Григорий

Уралкалий: Можем пробить боковой коридор наверх

На прошедшей торговой сессии капитализация Уралкалия повысилась на 0,82%, закрытие прошло на отметке 166,1 руб. Бумаги выглядели лучше, чем весь российский рынок в целом.

В данный момент акции компании продолжают болтаться в безальтернативном боковом коридоре. Подобная картина наблюдается уже более двух месяцев. Трендовые индикаторы ушли вбок и не намекают на какую-то конкретную направленную тенденцию. В то же время и осцилляторы сейчас практически бесполезны, так как они просто «шумят», не подавая четких сигналов к активным действиям.

Сегодня стоит выделить зону 166,5-167 руб. Не исключено, что потенциальный пробой этой области может спровоцировать продолжение восходящей тенденции. В этом плане даже можно было бы попробовать открыть спекулятивные длинные позиции. В качестве ориентира для роста в таком случае можно было бы обозначить район 170-170,5.

Что касается ближайших поддержек, то ранее отметок 162 и 161 ничего особенного нет. К тому же в текущей ситуации я бы не рассчитывал на скорый пробой этих рубежей. Более логичным выглядит обозначенный выше сценарий с кратковременным импульсом роста.

Внешний фон с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра болтается около нуля, Brent растет на 0,20%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 166,5-167 / 170-170,5 / 175-176,5

Ближайшие поддержки: 162 / 161 / 158 / 154,5 / 151

http://bcs-express.ru/tehanaliz/urka/18.05.16


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^