Наш дом не Газпром!

На рынке акций продолжается консолидация в районе 1900 пунктов по индексу ММВБ. В первой половине дня была попытка игры на понижение, но уровни поддержки в районе 1875-1880, сложившиеся с начала месяца, устояли и от 1877 рынок начал постепенно восстанавливаться. По итогам дня индекс ММВБ теряет 0,33%, значение 1909 пунктов.


Цены на нефть уверенно держатся на годовых максимумах в районе $49 Brent, но по оценкам аналитиков и участников потенциал роста котировок исчерпан, отметка $50 выступает психологическим барьером. Поэтому поддержку покупателям, нефтяному сектору, да и всему рынку этот фактор оказывать перестал - есть продажи в Роснефти, Лукойле, банках, электроэнергетике. Удастся преодолеть $50 или нет во многом определят завтрашние данные по запасам в 17:30 Мск.


Заметно хуже рынка торгуется сегодня Газпром (-2,8%) на новостях о снижении дивидендов с ожидаемых 50% от прибыли по МСФО до 21,8%, т.о. дивиденды на акцию за 2015 год составят 7,4 р. В текущих ценах дивидендная доходность составляет почти 5%, что в целом довольно не плохо, поэтому в ближайшее время по Газпрому вполне вероятен возврат к 160 р./акцию.

Лучше рынка сегодня выступали акции Башнефти на фоне исключения компании из перечня стратегических и разрешения приватизации 50% госдоли. При этом приватизация может состояться в ближайшие полтора месяца. Башнефть +3%, Башнефть пр. +2,7%. Так же хорошим спросом пользуются акции Сургутнефтегаза пр. (+3,1%). Совет директоров рекомендовал дивиденды за 2015 год 6,92 р./акцию. Здесь с дивидендами не обманывают!

Суммарная доля бумаг в портфеле 35%. Аэрофлот, Алроса, ИнтерРАО, Магнит, Новатэк, ФСК ЕЭС - всё держим. На текущих уровнях можно покупать Сургутнефтегаз пр., обычку и префа Сбербанка. Из энергетики можно покупать ФСК и ИнтерРАО.

На этом всё.

Следите за рекомендациями!

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^