Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Чистая прибыль НЛМК по МСФО в I квартале упала на 82% - до $57 млн

Чистая прибыль группы НЛМК (ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первый квартал 2016 г. упала на 82% - до $57 млн по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 г. Об этом говорится в сообщении компании.

Снижение показателя связано с уменьшением прибыли от основной деятельности, а также получением чистого отрицательного результата от курсовых разниц - $66 млн, отмечается в сообщении.

Выручка группы НЛМК снизилась на 29% - до 1,577 млрд долларов, EBITDA - на 55% - до $290 млн. При этом рентабельность EBITDA уменьшилась с 29% годом ранее до 18%. Свободный денежный поток группы упал на 21% - до $275 млн.

Объемы продаж увеличились на 5% и составил 4,1 млн т за счет роста поставок готового проката.

Чистый долг на конец первого квартала 2016 г. снизился на 22% - до $967 млн.

Общие инвестиции, направленные на реализацию основных проектов "Стратегии 2017" и на поддержание мощностей, составили $121 млн.

"Возобновление роста цен на сырье на фоне восстановления потребления в инфраструктурном и строительном секторах, а также необходимость пополнения запасов, привели к 45% росту цен на стальную продукцию на мировом рынке с начала года", - отмечает НЛМК.

Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/3287511

и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^