Подписаться arrow_upward

Григорий

Сургутнефтегаз: Быки по-прежнему выглядят слабо

На прошедшей торговой сессии капитализация Сургутнефтегаза снизилась на 0,03%, закрытие прошло на отметке 33,42 руб.

Торги в понедельник проходили без какой-либо идеи, однако дневная свеча носит скорее медвежий характер. При этом объемы продолжили падать и по итогам сессии оказались меньше среднего значения.

Упомянутый ранее негативный технический сигнал «мертвый крест» пока не теряет актуальности. В то же время каких-либо позитивных сигналов пока нет. Бумаги выглядят технически очень слабо. От дальнейшего падения нас отделяет только сильный уровень поддержки в районе 33. Через него проходит нижняя граница многомесячного канала. С этих отметок тенденция уже неоднократно разворачивалась наверх. Однако этот раз, возможно, будет исключением. При закреплении ниже локального минимума 32,6 очередная точка опоры может быть найдена только в районе 31. Но стоит отметить, что данный негативный сценарий актуален, как минимум пока бумаги торгуются ниже 34,6. Так что при отскоке к этой отметке можно аккуратно шортить.

Внешний фон с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия еще немного подросли. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра болтается около нуля, Brent растет на 0,59%.

Уровни сопротивления: 34 / 34,6 / 35 / 35,8 / 36,4

Уровни поддержки: 33,3 / 33 / 32,6 / 32 / 31,2 / 30,8

http://bcs-express.ru/tehanaliz/sngs/17.05.16


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^