Подписаться arrow_upward

Vdn

Банкротства в нефтянке США

Все больше американских компаний становятся "жертвами" падения цен на нефть, несмотря на то, что черное золото отыграло 80 процентов своей стоимости с середины февраля, сообщает канал CNN.

"Такова жестокая реальность: цены на нефть восстанавливаются слишком поздно, и спасти многие американские нефтедобывающие компании, тонущие в долгах, уже не получится", — пишет CNN.

В понедельник заявление о банкротстве подала одна из крупнейших нефтяных компаний США SanRidge Energy. По данным CNN, ее долг кредиторам равен примерно четырем миллиардам долларов.

Всего за неделю до этого о своем банкротстве объявила другая американская компания — lINN Energy, с 10-миллиардным долгом.

В воскресенье об оформлении банкротства заявила также специализирующаяся на нефтеразведке и нефтедобыче компания Breitburn Energy Partners, на прошлой неделе — компания Penn Virginia, добывающая сланцевую нефть.

Таким образом, несмотря на существенный скачок цен на нефть, нефтяным компаниям приходится и дальше бороться со падением прибыли на фоне снижения производства.

Как уточняет CNN, эти компании накопили серьезные долги в те времена, когда цена на нефть превышала 100 долларов за баррель.

По данным юридической фирмы Haynes and Boone, только в этом году об оформлении банкротства сообщили 29 американских нефтяных и газовых компаний.

С точки зрения Джорджа Кутсониколиса, управляющего директора консалтинговой фирмы SOLIC Capital, в ближайшее время отрасль ждет еще больше банкротств, особенно среди небольших фирм.

"Эта индустрия исторически была полна спекулянтов. Нет ничего удивительного в том, что мы проходим через этот цикл подъема-спада", — отметил он.


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^