Магнит и Интер РАО рвут рынок


Российский рынок акций безумно волатилен. Скачки цен туда-сюда на графиках за последний месяц являются доказательством этого. Еще бы, ведь чуть ли не каждый день начинает казаться, что вот-вот начнется жара в долларе. А никакой жарой там пока не пахнет. Поэтому рублевые активы то скидывают, чтобы купить доллар, то опять их покупают, так как доллар не растет. Это, в генеральном смысле, больше касается облигаций, но движущая сила в акциях – это тоже слабый доллар и сильная нефть. Но все-таки порой где-то что-то выстреливает (идейка какая-нибудь), и тогда уж точно на несколько дней ликвидность оседает в стакане условного Магнита и Интер РАО. Но глобально смотреть с открытым ртом на цены на нефть мы не перестаем: нефть растет, а, значит, все у нас будет хорошо. В этой логике есть один явный изъян: когда нефть будет падать, нам будет плохо…

Главный индикатор российского рублевого рынка акций - индекс ММВБ, и он ведет себя безобразно. По-другому не скажешь: утром пошел отскок, а вечером уже коррекция. Тут никаких сил не хватит. Текущий диапазон по индексу: 1870-1978 пунктов. А поэтому возмущаться вселенской несправедливости по-прежнему бессмысленно. Остается только заниматься поиском самородков.


Про Магнит, что называется, не одна песня была спета. Но это как с рок- и поп-звездами. Мало выпустить и спеть один сингл, надо показать себя на длинной дистанции. Как компания Магнит серьезно стрельнула, и сейчас из фазы бурного роста переходит в фазу зрелости, в которой основной акцент делается на эффективность. Кстати, пока ни один крупный инвестбанк не выпустил рекомендацию «Продавать» по этой фишечке. Самый пессимистичный прогноз по Магниту в UBS Bank с целью на 11099,84 рубля, а самый оптимистичный у Goldman Sachs – 15999,84 рубля. Истина, как водится, где-то там. В рамках трендовой стратегии Silver Surfer мы также рекомендуем брать Магнит со стопом на 8800.


Интер РАО собирается продать 40%-ную долю в «Иркутскэнерго» за 70 млрд рублей. Ясное дело, Иркутскэнерго выросло, но это не первый эшелон и совсем другая история. В фокусе нашего внимания – Интер РАО, которая вместо планируемых 38 млрд получит 70. Конечно, внутренняя цена акции меняется в сторону роста. Аналитики Газпромбанка изменили цели покупки до 2,6 рубля. На графике же состоялся пробой уровня 1,84 рубля, и эта важная предпосылка для открытия длинной позиции по Интер РАО.


За день портфель пополнился тремя бумагами, потому что добавляли еще Алросу. По остальным позициям подтягиваем стопы.


Было бы смело сказать, что нас впереди ждет фронтальный рост. Обойдемся дежурной фразой наподобие «это может быть началом чего-то интересного». Слишком много рисков и соблазнов одновременно. Но не покупать на росте просто невозможно, ибо на растущем рынке быть с пустым портфелем – так себе перспектива.

и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^