Подписаться arrow_upward

Иван Адамович

Неизвестный трейдер взвинтил цену акций банка «Возрождение» на 75%!"!!

Возможно это дело рук коллег Ольги по кличке ГТЛ золотая ручка))


Акции банка «Возрождение» стали лидерами роста в фондовой секции Московской биржи в пятницу.

Стремительное ралли началось с первых же минут. Начав торги на отметке 547 рублей, уже в 10.06 мск бумаги банка, входящего в топ-50 по России, пробили уровень 600 рублей, еще через 8 минут - разменяли 700 рублей, а спустя полчаса сесссии достигли максимума с августа 2011-го года - 944,5 рубля за бумагу, показывая в моменте рост на 75%.

Данные в торговом терминале Quik свидетельствуют: неизвестный трейдер методично скупал все доступные бумаги по любой цене в течение 36 минут, после чего неожиданно успокоился, и акции «Возрождения», лишенные поддержки, начали сползать к исходным отметкам.

К 11.32 мск они сократили рост до 32,03% и торгуются по 711 рублей.

Объем сделок во время ралли был более чем скромным: чтобы взвинтить капитализацию «Возрождения» с 12 до 22 млрд рублей, трейдеру потребовалось купить всего порядка 15 тысяч акций, потратив на это около 12 млн рублей.

Не исключено, что речь идет о маржин-колле одного из участников торгов, который был вынужден закрывать короткие позиции, сказал finanz источник на рынке.

Какими бы ни были причины, ралли «Возрождения» стало возможным благодаря тому, что чрезвычайно низкая доля акций банка обращается на бирже. Free float составляет всего около 8%, а ликвидность продолжает падать, рассказывает аналитик «Уралсиба» Наталья Березина.

В конце апреля новые собственники «Возрождения» - Дмитрий и Алексей Ананьевы - объявили о том, что рассматривают возможность дополнительного размещения акций на бирже, чтобы увеличить free float примерно до 15%.

В финансовых показателях «Возрождения» факторов, способных взвинтить котировки не просматривается, считает Березина.

В четвертом квартале банк получил убыток в 1,241 млрд рублей, а по итогам 2015 года - 3,375 млрд рублей. «В розничном сегменте ситуация у банка по-прежнему неплохая, а вот в корпоративном есть старые проблемы, результат которых - высокая стоимость риска», - объясняет Березина.

По ее словам, в 2016 году «Возрождение» в лучшем случае получит нулевую прибыль.


и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^