Подписаться arrow_upward

RomanAndreev

Ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день «высокой волной» — фигура возможного разворота, но в нашем случае — неопределенности. Рынок добил до второй точки отскока 1925, откуда отбился вниз и закрылся на пробитой ранее нижней границе локального апканала 1900, снова посеяв интригу. Отбой от уровня нужно покупать с коротким стопом и целями 1925 и 1950. Пробой уровня и ретест снизу отправит индекс дальше вниз с целями 1870 и 1830.

Ситуация на утро выглядит умеренно писсемистично: Китай снова потрогал сопротивление 3100 и пока отбивается вниз, что хорошо в плане его дальнейшего снижения, в СиПи по итогам дня «высокая волна», в данном случае тоже фигура неопределенности. Фьючерс двинул было вниз, подтверждая предыдущую медвежью фигуру и добрался до проекции предыдущего ростового канала 2048, от которой отбился вверх, поэтому подтверждения не получилось. Тем не менее, на данный момент фьюч снова в минусе и приближается к вышеуказанной поддержке, которую на этот раз скорее всего пробьет, продолжив движение к отметке 2028 и оформив до конца ГиП, которую, впрочем, наверняка не сыграет, поэтому там можно снова покупать. Евродоллар не смог отбиться от поддержки 1,14 и двинул дальше вниз, что открыло ему дорогу к следующим уровням: 1,136 и 1,132. До первого он почти добрался и пока отскакивает. Глобально здесь ростовой паттерн пока не нарушен, поэтому продолжаем ждать 1,17. Уход ниже 1,132 так же ничего не сломает, но усложнит коррекцию, растянув ее во времени, как это произошло у золота. Золото продолжает мотать в боковике, хотя сейчас уже проступила разволновка по коррекционным от 1300 АВС и если кукловод решит не усложнять ее дорисовкой диагональников, то здесь вполне себе уже может начаться рост. Цели прежние: 1300 и 1385. Нефть почти добралась до своей первой цели роста 48,3, откуда уже несколько раз отбивалась, что укрепляет надежду на двойную вершину. Разволновка здесь тоже подходящая, и если нас не угостят КДТ в 5 в 5, то там все и закончится (закончилось). В противном случае нас еще ждет рост к верхней границе большого ростового канала - 49. Пока же ждем снижения от уровней в район 46,7, откуда рост может снова возобновиться, поменяв глобальную раскладку. Закрепление ниже этого уровня увеличивает шансы на реализацию двойной вершины и снова открывает цели: 43,2 и 40,5. Доллар-рубль продолжил свое снижение, но годовые лои пока не обновил. Продолжаем ждать этого. Цели тут прежние: 64 и 63,5.

По отраслям: банковский сектор ожидаемо продолжил рост, добравшись до первой цели 6920, откуда отбился и двинул к нижней границе своего среднесрочного апканала 6790, до которой не добил. Ждем его там. Отбой можно снова покупать с целями 6920 и 6950. Пробой и ретест снизу будут означать продолжение снижения с целями 6650 и 6450. Нефтегаз не смог пока выйти из своего «внутреннего дня» создав еще один, здесь рекомендации прежние: ждем выхода и играем в его сторону. Цел наверху 5180, внизу — 4940. Металлурги сходили за стопами мишек на 4350, при этом смогли закрепиться там, что открыло им дорогу к дальнейшему росту, однако все уперлось в нижнюю границу февральского апканала 4390, от которой пока сектор отбился. Посему ждем продолжения снижения здесь с целями 4300 и 4180. Пробой уровня 4390 открывает сектору дорогу на 4550. Энергетика ожидаемо сходила на 1240, ожидаемо отбилась и ожидаемо не добила до своей поддержки 1215 (на утро 1220). Сегодня будем ожидать, что все-таки добьет. Отбой покупаем с коротким стопом и целями 1245 и 1260. Пробой и ретест должны отправить сектор к основному уровню стопов покупателей — 1160, после чего рост может снова возобновиться. Телекомы второй раз протестировали поддержку 1845, пробили ее, но смогли закрыться чуть выше по итогу. По разволновке здесь пока напрашивается рост с обновлением хаев и движение к 1910, но для этого надо пробивать отметку 1870. Пока этого не произошло ждем сектор ниже, цели 1810 и 1770.

Итог: ждем теста 1900. Пробой и ретест снизу продаем с первой целью 1870, отбой покупаем с коротким стопом и первой целью 1925

Источник



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.