Откат цен на нефть и коррекция на зарубежных площадках создают предпосылки для снижения индекса ММВБ в пятницу

Российский фондовый рынок в условиях высокой волатильности на внешних рынках не показал в четверг ярко выраженной тенденции, предприняв попытку в начале сессии преодолеть отметку 1920 пунктов и завершив сессию вблизи 1900 пунктов. Основным препятствием для роста стала неуверенность инвесторов в устойчивости ценовой тенденции в нефти (что оказалось оправданным), а также продолжение распродаж на рынках акций США и Европы.

В нефтегазовом секторе основными идеями для покупок стали наиболее перепроданные в первую неделю мая акции "ЛУКОЙЛа" (+1.7%) и "Сургутнефтегаза", ап (+1.6%), а информационное сообщение о неготовности Правительства пересматривать утвержденную директиву о выплате дивидендов оказали поддержку акциям "Газпрома" (+0.4%). Хуже рынка в течение дня выглядела "Роснефть" (-1.6%) и "НОВАТЭК" (-1.3%). Финансовый сектор упал по итогам дня с увеличенной бетой, ослабление курса рубля и общее изменение настроений на рынке к вечеру привели к серьезной коррекции в акциях "Сбербанка" (ао: -1.8%; ап: -1.5%) и ВТБ (-1.4%). В металлургическом секторе следует отметить динамику лучше рынка по ГМК "Норникель" (+1.0%) и достаточно вялую динамику в сталелитейных бумагах (ММК: -0.1%; НЛМК: -0.7%; "Северсталь": +0.7%), несмотря на новости о готовности ММК к сделкам M&A с другими локальными производителями. Среди химических компаний заметное снижение котировок прошло по "ФосАгро" (-2.7%), несмотря на ожидания включения бумаг в структуру странового индекса MSCI по результатам майского пересмотра. В телекоммуникационном секторе не сложилось выраженной тенденции, немного прибавили в стоимости акции МТС (+0.8%). Ростом отметились и бумаги Аэрофлота, что является следствием достаточно сильных операционных показателей 1-го квартала.

Откат цен на нефть и развивающаяся коррекция на зарубежных площадках создают предпосылки для снижения индекса ММВБ в ходе торгов в пятницу, мы склоняемся к тому, что индекс ММВБ может вновь вернуться в диапазон 1875-1900 пунктов.

finam.ru


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^