Майские истории

Не случайно ведь на рынке существует поговорка "Sell in may and go away!", что в переводе на русский означает "Бегом на речку жарить шашлык!". И похоже этот май не будет исключением. С начала месяца индекс ММВБ как по команде начал снижаться и всего за несколько дней потерял почти 100 пунктов от закрытия апреля.

На графике часового хода торгов видим, что индекс пробивает среднесрочный восходящий канал и в случае пробоя поддержки 1870-1875 пунктов, следующей остановкой вполне может стать 1830-1800:


Последнюю неделю мы постепенно сокращали длинные позиции в нашем модельном портфеле и на сегодня доля бумаг составляет всего 15%, остальное в деньгах. Из акций остаются позиции по Аэрофлоту, ФСК ЕЭС и Новатэку. Эти бумаги живут своими историями и к общерыночной динамике отношения не имеют, так сегодня Аэрофлот и ФСК показали новые локальные максимумы:


Так же из фишек стоит обратить внимание на Сургут пр. После приличной просадки котировки начали восстанавливаться - можно покупать на среднесрочную перспективу под дивиденды.

Дивидендные отсечки постепенно набирают обороты, по итогам сегодняшнего дня закрылся реестр акционером МосБиржи. Завтра торги откроются на 7 рублей ниже.

На срочном рынке момент истины настал для доллара и нефти. Нефть вернулась к апрельским максимумам $48, а доллар пришел в инвестиционную зону 65 р./дол. В прошлый раз с этих уровней нефть упала на 8%, а доллар вырос на 4%. А истории, как известно, повторяются.


На этом всё.

Следите за рекомендациями!

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^