Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

Спорная ситуация с Microsoft

Идеи по америке на четверг

На торгах в среду основные фондовые индексы значительно просели. Мы предполагали, что по индексу S&P500 фиксация будет на уровне 2060 пунктов. Так и получилось - "пятисотый" потерял 0,96% и зафиксировался на отметке 2064 п. Основная причина такого исхода - коррекция к апрельскому тренду, после значительного роста во вторник.

Сегодня перед открытием торгов фьючерсные контракты прибавляли около 0,5%. В 15.30 опубликовали показатели по повторным обращениям за пособиями по безработице. Эти данные оказались хуже ожиданий. Затем встречали результаты по первичным обращениям за пособиями - ожидания аналитиков не оправдались, видим рост количества обращений на 20 тыс. по сравнению с предыдущим показателем. Индекс цен на импорт остался на прежнем уровне, хотя ждали прибавку. Все эти статистические данные формируют настроения. Торги открылись на слабом повышении. Мы предполагаем, что в рамках текущей торговой сессии будет отработана цель в 2071 пункт, т.е. S&P500 вырастет на 0,3%.


Акции компании Microsoft попали в поле нашего зрения. По бумаге наблюдается интересная картинка. В этом году были зафиксированы максимумы на уровне ~56-57$. Затем видели, что бумага корректировалась в диапазоне, где нижняя граница - 48$. В конце апреля пришли к новому минимуму в 49,25$. В итоге имеем растущий тренд, который строится по февральскому минимуму и по минимуму апреля. Данный тренд целится на 56-57$, но, безусловно, нужно подождать пробоя 52,42$. Затем на коррекции пробовать брать.

С другой стороны вырисовывается фигура "двойная вершина", которая может испортить все наши планы по покупке в ближайшем будущем, поэтому следим за уровнями 49,25$ и 48,22$ - они являются значимыми уровнями поддержки. Пока что будем смотреть за Microsoft. Надеемся, что в скором времени бумага окажется в нашем портфеле.


В 18.45 будет выступать член Комитета по открытым рынкам ФРС Э. Розенгрен. Его слова о текущей ситуации в экономике США и настрое ФРС по поводу повышения базовой процентной ставки могут дать возможность для роста до 2071 п. по S&P500.

Приглашаем Вас на брифинг по американскому рынку акций. Он проходит в 16.15 по московскому времени. В рамках конференции обсуждаем новые идеи на покупку, новые стоп-приказы и общие тенденции на американском рынке акций. Если хотите первыми узнавать о тенденциях на рынках США - переходите на http://www.nettrader.ru/video

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^