Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Зарубежная активность российских налоговых резидентов станет прозрачна для ФНС


Обмен финансовой информацией по налоговым делам будет происходить автоматически.

Сегодня, 12 мая Россия присоединится к многостороннему соглашению об автоматическом обмене финансовой информацией по налоговым делам (МСАА). Ожидается, что соответствующее соглашение от лица Российской Федерации подпишет ФНС. Это произойдет на налоговом форуме Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ФНС Михаила Мишустина, документ даст возможность странам-участникам обмениваться информацией о финансовых операциях граждан и компаний в автоматическом режиме, а не по запросам — как это происходит сейчас.

По словам Мишустина, это позволит получать данные о финансовых счетах налогоплательщиков от более чем 80 юрисдикций, в том числе так называемых офшоров.

Первый обмен информацией для России состоится в 2018 году. ФНС России получит полную картину о налоговых делах российских налоговых резидентов за рубежом за 2017 год. Как пояснили в пресс-службе ФНС, эта информация может послужить поводом для проведения контрольных мероприятий.


и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^