Подписаться arrow_upward

Negodiay

ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в медиахолдинге РБК

ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в медиахолдинге РБК. Об этом в среду, 11 мая, сообщает RNS со ссылкой на уведомление по уголовному делу.

Дело возбуждено по заявлению бывшего акционера «Байт-Телеком» (управляла центром обработки данных, контролировалась РБК) Александра Панова о лишении его и Ярослава Карецкого 25% акций компании. В постановлении говорится, что стоимость 25% акций БТ составляла 13,4 миллиона долларов.

Как утверждает Панов, правоохранительные органы проверят на причастность к преступлению гендиректора РБК Николая Молибога, его первого заместителя Екатерину Круглову, финансового директора РБК Игоря Селиванова, замгендиректора РБК по технологиям Александра Кононекно, заместителя председателя совета директоров РБК Дерка Сауэр и других.

Пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев заявил Дождю, что в медиахолдинге видели эту информацию. Однако прокомментировать данную информацию пообещали позже.

По информации RNS, в августе 2014 года Фарида Каримова, действуя как единственный акционер «Байт-Телеком», подала в ФНС документы для реорганизации компании в «ИнвестПроект», освобождения от должности генерального директора действующего гендиректора Игоря Селиванова и назначении на этот пост самой Каримовой. 


и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^