Подписаться arrow_upward

Григорий

Обзор американского рынка

Рост цен на черное золото и прочее сырье снизил опасения инвесторов относительно рисков финансовой системы, приведя к росту не только нефтегазовых и металлургических акций, но к позитивной динамике прочих фондовых активов. Отметим, что Conoco Phillips, Schlumberger и Alcoa прибавили более 2% капитализации.

Кроме того, инвесторы надеются на сверхмягкую политику ФРС. Апрельский отчет по рынку труда США от BLS подтвердил подобные идеи. По данным сегмента производных инструментов на fed funds rate, участники рынка оценивают вероятность повышения ключевой ставки в ходе июньского заседания лишь в 8%, а свыше 50% (56%) лишь в декабре.

Корпоративный сектор:

Акции Amazon выросли на 3,4% в связи с позитивной рекомендацией от инвестдома Bernstein. По мнению аналитиков, в течение года бумаги могут достигнуть $1000, то есть потенциал роста составляет более 40%.

Производитель препарата «Ботокс» Allergan (+5,28%) представил квартальный отчет и анонсировал программу buyback на $10 млрд. Тем не менее, выручка компании размером в $3,8 млрд оказалась хуже консенсус-прогноза аналитиков ($3,95 млрд).

Ритейлер одежды Gap (-11,51%%) сообщил о сокращении продаж уже пятый квартал подряд.

После закрытия торгов в США с квартальным релизом выступил Walt Disney, акции которого подешевели на постмарткете примерно на 6%. Прибыль компании без учета разовых факторов составила $1,36 на акцию, выручка выросла до $13 млрд против $12,5 млрд годом ранее. При этом аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Disney на уровне $1,39 на акцию, выручку - $13,2 млрд.



http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rynok-ssha-syr-evye-aktsii-snova-v-favore


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^