Подписаться arrow_upward

Вячеслав

ЕЦБ потребовал у ряда банков еврозоны разъяснить план их работы в случае выхода Британии из ЕС


Европейский Центробанк потребовал от ряда крупных банков разъяснить, как именно они готовятся к возможному выходу Великобритании из ЕС, включая коррективы работы их бизнес-модели, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным источников агентства, европейскому регулятору интересно, как банки, широко представленные в Великобритании, будут справляться с шоком на рынках, а также какие сценарии они приготовили на будущее.

«Банковский надзор ЕЦБ работает со значимыми банками, чтобы убедиться в том, что они адекватно оценивают риски и готовы ко всем возможным конечным результатам», — заявил представитель ЕЦБ.

Британская экономика является пятой по величине в мире и второй в ЕС, отмечает агентство. Согласно данным источника Reuters в крупном британском банке, ЕЦБ также интересовался их операциями с фунтом стерлингов и общей вовлеченностью банка в экономику Британии: кредитным портфелем, акциями и фиксированным доходом.

«Они спрашивали нас, как возможный выход Британии из ЕС повлияет на нашу бизнес-модель», — сообщил источник агентства. Он также добавил, что этот банк оценивает незначительно влияние такой ситуации на свою работу и руководство не будет предпринимать специальных мер, будучи способным самостоятельно справиться с волатильностью курсов, ожидаемой 24 июня, на следующий день после голосования.

Референдум в Великобритании намечен на 23 июня.

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^